С ремонтом я сталкивался уже не раз: делал и сам, и нанимал бригады, и обращался в фирмы. Можно сказать, набил шишек — знаю, где обычно прячутся подводные камни, как разводят на доплаты и где экономят на материалах. Когда встал вопрос о капитальном ремонте в новой трёшке в Тольятти, решил подойти к выбору подрядчика максимально серьёзно.
Перебрал кучу вариантов. В итоге остановился на ремонтной студии «Гарант Строй Сервис» https://remont-kvartir-tolyatti.ru/remont-studii/. Привлекло то, что они не просто дали рекламные обещания, а предложили приехать на объект, показали реальные фото готовых работ в Тольятти, дали контакты заказчиков, с которыми я лично созвонился. Люди подтвердили: сроки соблюдены, смета не выросла, качество достойное. Это сыграло решающую роль.
Началось всё с замеров. Приехал инженер с лазерным уровнем и тепловизором — проверил стены на промерзание, оценил состояние перекрытий. Составили подробный план работ. Смету прислали через пару дней: расписано всё до мелочей — демонтаж, стяжка, штукатурка, электрика, сантехника, чистовая отделка. Цена фиксированная, никаких «а вот это не входило» или «придётся доплатить за сложность». Подписали договор — и работа закипела.
Демонтаж сделали быстро и цивилизованно: никакой пыли в подъезде, мусор вывозили каждый день, соседи не жаловались. Потом пошла стяжка, штукатурка, замена проводки и труб. Я регулярно заезжал на объект — и каждый раз видел порядок. Инструмент чистый, провода уложены в гофру, трубы заизолированы, штробы ровные, углы выведены по уровню. Никакой халтуры.
Особенно порадовал подход к материалам. Прораб посоветовал, где в Тольятти можно купить качественные смеси, плитку, обои без переплаты. Мы поехали по его рекомендациям — сэкономили прилично, при этом всё легло отлично: штукатурка не потрескалась, плитка без перепадов, краска без разводов. Сантехнику и электрику монтировали под контролем прораба — всё проверили, опрессовали, нигде ничего не течёт и не искрит.
Чистовая отделка вышла на уровне: натяжные потолки без щелей, ламинат с правильным зазором, двери стоят ровно, плинтусы подрезаны аккуратно, розетки и выключатели — все в уровень. Даже мелочи вроде порожков и уголков — всё сделано добротно. Единственная задержка вышла по нашей вине — долго выбирали цвет кухни, фасады приехали на неделю позже. Но студия пошла навстречу, подстроила график, не бросила объект.
Прошло уже несколько месяцев. Ничего не треснуло, не отклеилось, не потекло. Ремонт радует каждый день. Теперь всем знакомым, кто ищет ремонт квартир под ключ в Тольятти, советую ремонтную студию «Гарант Строй Сервис». Да, это стоит денег, но вы получаете готовое жильё без головной боли и с гарантией. А сэкономленные нервы и время того стоят.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89