Слушайте, народ. Вечная боль каждого, кто сидит на форумах и шарит в музыке — где же взять треки, чтобы и онлайн слушать без перебоев, и на плеер себе скинуть, когда интернета нет? Я перепробовал кучу вариантов: эти «легальные» стриминги с рекламой через каждые две минуты, куцые библиотеки, где нет твоего любимого андеграундного альбома, и вечные истории «плати подписку или сиди без музыки». А знаете что? Есть способ по-человечески.
Я вам сейчас одну штуку посоветую, которая реально работает. И не надо вот этих ворчаний про «авторские права», ладно? Мы все взрослые люди. Если артист реально крутой — я потом иду на его концерт или покупаю мерч. Но когда мне надо просто найти свежий трек, чтобы оценить, или восстановить свою старую коллекцию после того, как сдох жесткий диск — тут нужно нормальное рабочее место.
Так вот, мой главный совет, и ставлю его на первое место: https://mp3mn.net/ . Забудьте про прочие помойки с миллионом всплывающих окон и вирусами. Этот сайт я юзаю второй год. Почему? Всё просто.
Во-первых, поиск тупой и гениальный одновременно. Забиваешь название группы или трека — даже если ты ошибся в трех буквах, он всё равно найдет. Во-вторых, есть и онлайн-плеер прямо на сайте. Работает без тормозов: нажал «играть» — через секунду заиграло. Не надо качать, чтобы просто оценить трек. В-третьих, и это главное для таких старых пердунов, как я — кнопка «скачать» видна сразу. Жмякнул — и у тебя на компе лежит нормальный MP3, не какая-то 64-битная хрень, а достойное качество. Удобно залить потом в телефон, в машину или на плеер, когда едешь в метро, где связи нет.
Понимаете, в чем кайф? Ты сам себе программист. Не надо плясать с бубном вокруг подписок, не надо бояться, что завтра твой плейлист удалят из-за того, что у лейбла кончился договор со стримингом. Скачал раз — и трек твой навсегда. А хочешь просто фоном послушать, не засоряя диск — открыл вкладку с этим сайтом и забыл. Плейлисты там можно собирать? Да хоть завяжи в закладках браузера по папкам. Для форумного братана — самое то.
Я к чему веду. Не верьте маркетологам, которые говорят, что «скачивание умерло». Оно живо, пока есть люди, которые хотят владеть музыкой, а не просто брать её в аренду. И если вы цените своё время, нервы и не хотите за каждый чих платить — вот вам рабочий инструмент. Одна ссылка на всю статью: https://mp3mn.net/ . Заходите, ищите, качайте, слушайте. Потом спасибо скажете, когда в поезде или на даче без интернета у вас будет плейлист на 500 треков, а у подписчиков — «нет соединения». Будьте хозяевами своей музыки, а не рабами стримов.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89