Привет всем! Я заканчиваю строительство своего дома, хочу на первом этаже сделать стоматологический кабинет для себя. Нужно всё сделать по нормам, но при этом чтобы было комфортно и не перегружено. Кто может спроектировать?
Re: кто может спроектировать стоматологический кабинет?
Кому: maxx
Дата: 2 апреля 2026 года, 17:30
Добрый вечер! Интересная задача — стоматология в частном доме. Здесь важно соблюсти баланс между домашним уютом и медицинскими требованиями. Я рекомендую обратиться в MD-System. Это организация по проектированию стоматологии https://md-system.ru/dentistry_project, которая работает с разными форматами, включая частные кабинеты в жилых зданиях. Они помогут выделить зону, которая будет соответствовать санитарным нормам: отдельный вход, правильная вентиляция (чтобы запахи и бактерии не попадали в жилую часть), стерилизационная, рентгенозащита (если планируете ставить аппарат). При этом дизайн можно сделать очень уютным, не похожим на типовую клинику. У них на сайте можно посмотреть примеры небольших кабинетов. Я бы советовал не пытаться сделать всё самостоятельно — нормы по стоматологии очень строгие, и от их соблюдения зависит ваша безопасность и возможность легально работать. Обратитесь к профессионалам.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89